ごま由来

スキンケアにも有効なセサミン

よく雑誌やテレビなどで、「肌をキレイに!」だとか、「シミやシワを消す!」などといった言葉を見つけます。
エステやサロンなども利用者は増え、改めて女性の美への意識の高さがうかがえます。
様々な美容効果を発揮するとして、各メーカーから様々な化粧品(乳液など)や、飲むだけのサプリメントなどが販売されています。

その中で、肌に良くスキンケアに有効http://www.ikitsuki.jp/hari.htmlとされているのが、「セサミン」という成分です。
一度は名前を聞かれたことがあるかもしれません。
セサミンとは、ゴマにほんの少量含まれる栄養分のことで、肝臓の働きを助け、抗酸化作用もあります。

細胞にダメージを与える活性酸素を自ら打ち消す効果http://www.ecopaperaction.org/sannka.htmlがありますので、若々しい肌を保つことができますし、保湿効果も期待できます。
そんなセサミンですが、直接ゴマから摂取するのは少し難しいようで、吸収も悪く、大量に食べるのには難があります。
もし食品からもセサミンを摂り入れたいのであれば、ごま油を料理に使うことをおススメします。

様々な料理に工夫ができるごま油ですが、サラダなど野菜と組み合わせるとよりヘルシーに食べられますね。
肌のことを考えている女性であれば、普段の生活にサプリメントとごま油でセサミンを摂り入れてみては?